Бонапарт > Статьи и новости > Обзоры > Живая энергия натурального камня
 

Живая энергия натурального камня

Обзор
Опубликовано: 01.07.2015

Каменная мозаика в современном интерьере – показатель роскоши дома и изысканности вкуса владельца. Натуральный камень создает элемент элегантности и наполняет пространство живой энергией.

Вы хотите, чтобы каждая комната вашего дома была уютной, а фасад свидетельствовал о респектабельности владельца? Тогда выбирайте натуральный камень от компании «Бонапарт». Его естественная красота и высокая прочность – залог эстетичности и длительного срока службы.

Судите сами: средневековые замки, при сооружении которых использовался камень, сохранились до сегодняшних дней. Впечатляют и более поздние творения – дворцы и особняки, отделанные мрамором. Натуральный камень отличается целым рядом положительных свойств: невосприимчивостью к механическим воздействиям, стойкостью к влиянию влаги, практичностью в использовании, огнеупорностью, простотой ухода, прекрасными эстетическими характеристиками.

Сегодня изделия из натурального камня одинаково уместны на кухне в стиле хай-тек, в модной гостиной или уютной столовой в духе кантри. Нередко дизайнеры используют его при оформлении залов баров, ресторанов и клубов.

Декоративный камень для внутренних работ различается по цвету, фактуре поверхности, типу породы, поэтому правильно подобранный материал поддержит любую дизайнерскую концепцию. Самыми распространенными природными материалами для мозаики считаются малахит, травертин, сланец, гранит, яшма, галька, мрамор.

Мозаика может быть полированной, с характерным блеском и гладкостью, и состаренной, обладающей шероховатой поверхностью и слегка обточенными краями. Нередко камни мозаики покрывают узорами в технике травления, нанося серебро, золото, венецианский лак или специальные краски. Такой прием подчеркивает глубину природного камня, создает интересные эффекты светотени.

Каменная мозаика бывает разных размеров и самой разной формы. Помимо традиционной квадратной, предлагаются шестиугольники, кирпичики, кусочки неправильной формы. Многие мастера смешивают каменные чипы с керамикой, цветным стеклом или другим материалом. Ценителям роскоши и комфорта компания «Бонапарт» может предложить прекрасные изделия из натурального камня, которые сделают ваш дом неповторимым. В интерьере могут использоваться как мозаичные панно, так и фоновая каменная мозаика, декоративные бордюры и другие виды декора.

Фоновая мозаика из натурального камня — это элементы одной породы и одинаковой расцветки. Разновидностью фоновой мозаики является мозаика с геометрическим рисунком (одна порода камня, но две расцветки). Фоновая мозаика применяется для облицовки всей поверхности стены или пола. Мозаичное панно имеет сюжет, композицию, поэтому обычно используется как вставка на поле с фоновой мозаикой или другими отделочными материалами (каменными плитами, паркетом, керамической плиткой, венецианской штукатуркой и т.д.).

Мозаичное панно — это шикарный ковер, который позволяет сделать интерьер дома поистине уникальным. Бордюры из натурального камня в помещении выполняют несколько функций: разделяют пространство на зоны, выделяют какой-то элемент интерьера. Каменные бордюры обычно несколько отличаются от основного цвета, они могут быть светлее или темнее.

Натуральный камень очень хорошо сочетается с керамогранитом, что придает помещению оригинальность и практичность. На потолке, стенах и даже на полу можно разместить такие элементы декора, как розетки из натурального камня, которые могут иметь абстрактный рисунок или цветочный мотив.

Если вы мечтаете, чтобы ваше жилище стало средоточием семейного уюта и благополучия, хотите видеть восхищенные взгляды гостей, стремитесь окружить себя красивыми вещами, то натуральный облицовочный камень придется вам по душе.

Мы предлагаем вам возможность по оптимальной стоимости купить у нас эксклюзивный отделочный материал, способный преобразить пространство, придав ему уникальный характер.



Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Номер телефона:
Ваша организация:
Комментарий или вопрос:
Обратите внимание: все поля формы кроме комментария обязательны для заполнения. Нажимая кнопку "Перезвоните мне", Вы соглашаетесь с положениями Политики конфиденциальности сайта Bonaparte-NSK.Ru