Бонапарт > Статьи и новости > Обзоры > Стекломозаика, фотопечать
 

Стекломозаика, фотопечать

Обзор
Опубликовано: 15.09.2015

Мозаика, один из самых древних видов декоративно-прикладного и монументального искусства, была распространена во многих странах мира. Но особым местом ее «географии» стала, конечно, Италия. Преемница Великой Римской империи, она унаследовала ее культурные традиции, сохранила и приумножила их.

Однако мир не стоит на месте, он меняется — требует нового и предлагает новое. Отвечая потребностям современности, специалисты FaRo создали инновационную технологию производства стекломозаики FaRo, материала, который прекрасно подойдет для декоративной отделки любых помещений и позволит воплотить самые дерзкие дизайнерские задумки благодаря таким своим достоинствам, как:

1. Устойчивость к химическому воздействию

Стекломозаика FaRo не поддается воздействию химических реагентов и кислот, содержащихся в большинстве моющих средств. Влажная уборка стекломозаики FaRo с помощью мягкой губки и мыльного раствора не займет много времени. Однако не стоит забывать о том, что стекло требует к себе особого отношения. Его можно поцарапать. Поэтому при уходе за стекломозаикой FaRo® не рекомендуется использовать моющие средства, содержащие абразивные вещества.

2. Водонепроницаемость

Материал не впитывает воду, что позволяет широко использовать его в отделке ванных комнат, душевых, кухонь, бассейнов и других влажных помещений.

3. Светоустойчивость

Изображения, нанесенныена мозаичные квадраты, не подвержены выгоранию под воздействием солнечных лучей.

4. Гибкость матриц

Сетка из стекловолокна, создающая несущую основу плитки-матрицы, гибкая. Это позволяет покрывать стекломозаикой FaRo разноуровневые и криволинейные поверхности (бортики бассейнов, своды, колонны).

5. Возможность восстановления фрагментов

При повреждении какого-либо участка изображения во время эксплуатации, его можно восстановить, заменив плитки-матрицы, кратные 300х300мм.

6. Широкие возможности для творчества

Дизайнеры FaRo создают для Вас оригинальные коллекции изображений, среди которых Вы можете найти пейзажи, натюрморты, орнаменты, лепнины, скульптуры, рисунки и репродукции картин известных живописцев. Однако технология производства материала позволяет воплощать в мозаичной технике любые изображения, даже Ваши собственные фотографии! Причем размер панно зависит только от Вашего желания и творческих потребностей, ведь мозаичное изображение складывается из отдельных плиток-матриц, которых может быть неограниченное количество.

Фотогалерея: варианты решений

Размер поставляемой гибкой плитки-матрицы 300 х 300 мм

Размер одного элемента стекломозаики FaRo 20 х 20 мм.
Расстояние между элементами стекломозаики FaRo 1,5 мм.

Источник: Fabrizio Roberto