Бонапарт > Статьи и новости > Обзоры > Преимущества мозаики
 

Преимущества мозаики

Обзор
Опубликовано: 20.06.2015

«Стеклянная мозаика» – один из самых популярных отделочных материалов. Многие архитекторы, дизайнеры и частные заказчики используют ее для создания уникального неповторимого дизайна. Можно выделить несколько преимуществ перед другими отделочными материалами.

В первую очередь – особые технические характеристики, позволяющие применять стеклянную мозаику дома, на улице, в бассейнах или саунах. Стекло является чрезвычайно прочным непористым материалом, не впитывает влагу, не выгорает на солнце, не вступает в реакцию с различными химическими веществами, легко моется. Другое преимущество – разнообразие цветовых решений. Мозаика из стекла может быть однотонной, с добавлением полудрагоценного камня «авантюрин», иметь перламутровый блеск.

Прочность

Стеклянная мозаика обладает большим запасом прочности, чем простое стекло. Объясняется это особенностями технологического процесса. После того, как в формы залита расплавленная стекломасса, она подвергается обжигу при высокой температуре в печах. Стеклянная мозаика активно сопротивляется влиянию органических и неорганических кислот, химических реагентов, добавляющихся в состав многих моющих средств. Таким образом, можно не беспокоиться за стеклянную мозаику, удобно расположившуюся на стенах кухни или столешнице.

Жаропрочность

Стеклянная мозаика относится к числу жаропрочных материалов, которые не изменяют своей структуры и не разрушаются при сильных температурных перепадах в пределах +15 – +145°С. Такое качество позволяет использовать материал для облицовки печей и каминов.